Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

Отбирают мясистые плоды небольших размеров сливовидной формы. Их моют, удаляют плодоножки и затем осторожно (с помощью заостренной маленькой ложечки) очищают от семян. Томаты бланшируют в горячей воде в течение 4—5 мин, после чего несколько раз прополаскивают в тепловатой. Сахар добавляют в виде 80%-ного сиропа Помидоры заливают сиропом и оставляют на 6—8 ч, затем доводят при кипении до температуры 104,5—105 °С. Перед концом варки добавляют лимонную кислоту (2 г на 1 кг помидоров) и ванилин. Можно также прибавить лимонный сок и цедру (в этом случае лимонную кислоту и ванилин не кладут). Варенье расфасовывают в стеклянные банки и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые — 15 мин, литровые — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 1 кг
сахар 1.2-1.3 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru