Варенье из зеленых томатов

Варенье из зеленых томатов

1

У томатов продолговатой формы обрезаем плодоножки вместе с частью мякоти и шпилькой удаляем часть семян. Потом вывариваем в трех водах, чтобы не горчили, причем после каждой варки тщательно обмываем их холодной водой. Такого "испытания" томаты не выдержат, кожица их сморщится, станет мягкой, податливой и ее без труда можно будет снять ножом.

Томаты без кожицы варим в сахарном сиропе до сгущения, ставим на ночь охладиться и разливаем по банкам.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 кг
вода 1 л
помидоры зеленые 60-70 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru