Отмеренное количество очищенной и промытой ягоды помещают в эмалированную миску или другую посуду, пересыпают послойно соответствующим количеством просеянного сахарного песка и выдерживают при комнатной температуре в течение 4—8 часов. После появления ягодного сока содержимое переносят в латунный таз и ставят на медленный огонь. Содержимое изредка осторожно помешивают до полного растворения сахарного песка в выделившемся соке. После растворения сахара огонь усиливают и варенье варят 15—20 минут. Если варенье варят ил крупных ягод, то таз с вареньем надо спять с огня на 30 минут, а затем прокипятить еще раз. При варке выделяется много пены, которую надо обязательно осторожно удалять. Для сохранения окраски и предупреждения от засахаривания в варенье из ежевики перед концом варки необходимо добавить 1—2 грамма лимонной кислоты па каждый килограмм сахара.
ягоды 1 кг |
сахар 1.2 кг |
лимонная кислота 1-2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru