Рекомендуются сорта земляники средних размеров, с твердой и плотной мякотью, интенсивно красного цвета и без внутренних пустот типа Зенга-Зенгана, София и др.
Ягоды перебрать, промыть слабой струей воды, чтобы не повредить мякоть, выдержать 2—3 часа в 1—2-процентном растворе винной кислоты для укрепления тканей и залить соком 1—2 лимонов.
1 килограмм предварительно подготовленных ягод земляники поместить в подходящую посуду, засыпать 2 килограммами сахара и выдержать одну ночь. Затем варенье варить на слабом огне до необходимой густоты.
За несколько минут до снятия варенья с огня добавить чайную ложку винной кислоты.
Остывшее варенье разлить в банки.
земляника 1 кг |
сахар 2 кг |
вода 4 стакана |
сок лимона 1-2 шт. |
уксус винный 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru