Варенье из земляники

Варенье из земляники

Рекомендуются сорта земляники средних размеров, с твердой и плотной мякотью, интенсивно красного цвета и без внутренних пустот типа Зенга-Зенгана, София и др.

Ягоды перебрать, промыть слабой струей воды, чтобы не повредить мякоть, выдержать 2—3 часа в 1—2-процентном растворе винной кислоты для укрепления тканей и залить соком 1—2 лимонов.

1 килограмм предварительно подготовленных ягод земляники поместить в подходящую посуду, засыпать 2 килограммами сахара и выдержать одну ночь. Затем варенье варить на слабом огне до необходимой густоты.

За несколько минут до снятия варенья с огня добавить чайную ложку винной кислоты.

Остывшее варенье разлить в банки.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 1 кг
сахар 2 кг
вода 4 стакана
сок лимона 1-2 шт.
уксус винный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru