Варенье из желтых слив (албухары)

Варенье из желтых слив (албухары)

Зрелые (но не перезрелые) сливы промыть в холодной воде, наколоть в нескольких местах тонкой деревян­ной шпилькой, положить на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 6-8 часов в прохлад­ное место. Из оставшегося сахара приготовить сироп, поместить в него сливы (вместе с соком) и варить на небольшом огне 30-35 минут. Снять с огня и оставить на 5-6 часов, после чего варить варенье на небольшом огне до готовности. В конце варки снять пену.

Поделиться:

Ингредиенты

слива желтая 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru