Для варенья из желтой сливы берут не совсем зрелые плоды. Сливу дважды заливают горячим сиропом, выдерживают в нем, а затем варят варенье до готовности.
слива желтая 1 кг |
сахар 1.5 кг |
вода 2 стакана |
Как сварить варенье из желтой сливы:
1. Не совсем зрелые сливы обмойте и, проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю.
2. В таз положите сахар, добавьте воду, размешайте и сварите сироп. Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки.
3. На второй день сироп слейте, прокипятите и вторично залейте сливы. На третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности. Хранить варенье из желтой сливы в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru