Варенье из желтых слив

Варенье из желтых слив

Для варенья из желтой сливы берут не совсем зрелые плоды. Сливу дважды заливают горячим сиропом, выдерживают в нем, а затем варят варенье до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

слива желтая 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 2 стакана

Как сварить варенье из желтой сливы:

1. Не совсем зрелые сливы обмойте и, проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю.

2. В таз положите сахар, добавьте воду, размешайте и сварите сироп. Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки.

3. На второй день сироп слейте, прокипятите и вторично залейте сливы. На третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности. Хранить варенье из желтой сливы в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru