Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.
Калорий: 390
Клубника (крупные, плотные ягоды) - 1 кг |
Сахар - 700 г |
Лимон - 1 шт. |
Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).
Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.
После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.
Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru