Варенье клубничное по-французски

13 часов (подг. 30 минут) 8

Интересный рецепт варенья из клубники позволяет сохранить цвет и форму ягод, сократив время их тепловой обработки. В клубничное варенье также добавляется сок лимона.

Калорий: 390

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника (крупные, плотные ягоды) - 1 кг
Сахар - 700 г
Лимон - 1 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для французского варенья из клубники (понадобятся не мелкие, твердые ягоды клубники).


Как приготовить варенье из клубники по-французски:

Клубнику вымыть и очистить.


Подготовленную клубнику поместить в кастрюлю с толстым дном (или, если найдется, в эмалированный таз), засыпать сахаром. Оставить на 10-12 часов.


На следующий день из лимона выжать сок, добавить его к ягодам.


Поставить на средний огонь, довести массу до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 5 минут.


После этого варенье снять с огня, слегка охладить. Затем слить сироп и уварить его на очень слабом огне в течение 40 минут. Если образовалась пенка, то в конце варки ее удалить.


Затем ягоды клубники вернуть в сироп и варить французское клубничное варенье на слабом огне до готовности (примерно 5 минут).


Варенье клубничное по-французски готово.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru