Варенье "Клубника в собственном соку"

Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника - 1 кг
Сахар - 800 г
Сок лимонный - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для варенья "Клубника в собственном соку" перед вами. Можно также добавить пару ложек лимонного сока.


Клубнику вымыть, перебрать очистить от хвостиков. Подходят только целые ягодки.


Поместить клубнику в таз, засыпать сахаром.


Аккуратно перетрясти клубнику с сахаром, оставить на 5-6 часов (за это время клубника даст сок).


Поставить таз на небольшой огонь, довести до кипения. Кипятить 7-10 минут на небольшом огне. Добавить лимонный сок. Кипятить 2-3 минуты.


Банки вымыть, простерилизовать банки и крышки. Варенье разлить по банкам.


Затем закрыть банки металлическими крышками. Варенье "Клубника в собственном соку" готово. Особых условий хранения нет.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru