Варенье «Когда есть, что вспомнить»

Варенье «Когда есть, что вспомнить»

Для приготовления варенья используйте сорта яблок, имеющие крупные плоды и белую твердую мякоть. Приготовьте сахарный сироп. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину, после чего натрите на крупной (лучше – пластиковой) терке прямо над сиропом, чтобы избежать потемнения мякоти яблок. Сначала сделайте слабый огонь, а затем увеличьте его и варите варенье до необходимой Вам густоты. За 2–3 минуты до прекращения варки добавьте в варенье винную кислоту и порошок молотого имбиря.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
Для сиропа:
сахар 1 кг
вода 1 л
имбирь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru