Варенье "Старый Новый год"

Варенье "Старый Новый год"

Варенье из корочек цитрусовых. В ход идут корки от любых цитрусовых, которые остаются обычно после Нового года.

Поделиться:

Ингредиенты

Корки любых цитрусовых
Сахар
Вода

1. Корки цитрусовых рву на части и складываю в банку. Слой корок, слой сахара... и так, пока банка не наполнится. Всё это до поры стоит в холодильнике.

2. Когда наступает час Ч, пропускаю всё это через мясорубку (можно и в блендере измельчить).

3. Потом в кастрюлю добавляю еще сахара - примерно 1:1 (можно и больше сахара). И воды - почти до края кастрюли (лишняя испарится).

4. Варю на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. По густоте должно получиться как мёд. И цвет (да и вид) - как у красной икры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru