Варенье из корочек цитрусовых. В ход идут корки от любых цитрусовых, которые остаются обычно после Нового года.
Корки любых цитрусовых |
Сахар |
Вода |
1. Корки цитрусовых рву на части и складываю в банку. Слой корок, слой сахара... и так, пока банка не наполнится. Всё это до поры стоит в холодильнике.
2. Когда наступает час Ч, пропускаю всё это через мясорубку (можно и в блендере измельчить).
3. Потом в кастрюлю добавляю еще сахара - примерно 1:1 (можно и больше сахара). И воды - почти до края кастрюли (лишняя испарится).
4. Варю на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. По густоте должно получиться как мёд. И цвет (да и вид) - как у красной икры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru