Варенье из корочек. После новогодних праздников всегда остаются корочки от апельсинов, мандаринов, лимонов...
Корочки от любых цитрусовых |
Сахар (в соотношении к корочкам 3:1) |
Вода |
1. Рву корочки цитрусовых на небольшие кусочки и складываю в банку - слой корок, слой сахара. И так, пока не наберется полная банка (хранить можно в холодильнике).
2. Потом пропускаю всё это через мясорубку.
3. Добавляю воды почти до края кастрюли, сахара и ставлю варить как простое варенье.
Важно! Постоянно помешивать. В процессе можно добавлять воды по мере выкипания.
Получается на вид, как красная икра. Но если проворонить, сахар подгорит, и будет похоже на черную икру.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru