Варенье виноградное

Варенье виноградное

Виноград отделите от веточек, откиньте на дуршлаг и обдайте кипятком. Затем промойте холодной водой и переложите в таз.

Приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой и варите до полного растворения сахара. Когда сироп закипит, залейте им ягоду и поставьте на огонь на 20–25 минут. Затем оставьте на 8 часов и снова поварите минут 40. После этого отделите ягоду от сиропа, разложите ее по банкам, а сироп поварите еще 15–20 минут на медленном огне. Готовым сиропом залейте ягоды.

Поделиться:

Ингредиенты

виноград 1 кг
сахар 0.5 кг
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru