Варенье-желе из яблок

Варенье-желе из яблок

Яблоки нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Дольки яблок положить в эмалированную кастрюлю, залить водой. Варить под крышкой на маленьком огне 20—30 минут.

Откинуть яблоки на сито, дать стечь отвару. Отвар процедить. Добавить сахар, размешать.

Варить на маленьком огне до загустения.

Добавить яблоки, осторожно перемешать. Варить в течение минут.

Готовое варенье расфасовать по сухим чистым банкам. Укупорить банки. Перевернуть их вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Для приготовления этого варенья рекомендуется взять сорта яблок с кислыми или сладко-кислыми плодами, содержащими большое количество пектина.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 1 кг
вода 500 мл
сок лимонный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru