Вареники из картофеля с капустой

Вареники из картофеля с капустой

Картофель очистить, пропустить через мясорубку и замесить тесто с мукой, яйцом, желтками, 1/2 ч. л соли и щепоткой сахара.

Капусту нарезать соломкой. Распустить 2 ст. ложки масла, всыпать 2 ст. ложки сахара и дать ему расплавится. Положить капусту, потушить, влить вино и тушить 10 мин. Добавить специи, остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со стороной 12 см. Положить на каждый квадрат по 1 ст. ложке капусты, свернуть, соединить края и прижать.

Варить 15 минут в подсоленной воде.

Молотые сухари обжарить в масле и посыпать ими вареники.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука 300 г
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
капуста белокочанная 500 г
масло сливочное 4 ст. ложки
вино белое 3 ст. ложки
сухари панировочные 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru