Картофель очистить, пропустить через мясорубку и замесить тесто с мукой, яйцом, желтками, 1/2 ч. л соли и щепоткой сахара.
Капусту нарезать соломкой. Распустить 2 ст. ложки масла, всыпать 2 ст. ложки сахара и дать ему расплавится. Положить капусту, потушить, влить вино и тушить 10 мин. Добавить специи, остудить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со стороной 12 см. Положить на каждый квадрат по 1 ст. ложке капусты, свернуть, соединить края и прижать.
Варить 15 минут в подсоленной воде.
Молотые сухари обжарить в масле и посыпать ими вареники.
картофель 1 кг |
мука 300 г |
яйца 1 шт. |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
капуста белокочанная 500 г |
масло сливочное 4 ст. ложки |
вино белое 3 ст. ложки |
сухари панировочные 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru