Старое - на новый лад. Немного фантазии - и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.
Творог - 360 г |
Яйцо - 1 шт. |
Мука - 3 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сок свёклы свежевыжатый - по усмотрению (по вкусу) |
Белок (для смазывания теста) - 1 шт. |
1. Массу с творогом растереть до гладкости с мукой, яйцом, солью.
2. Разделить тесто на две части - одну сделать побольше. В меньшую часть добавить сок свёклы и снова растереть.
3. Раскатать белую часть в пласт, смазать его взбитым белком, выложить розовую "колбаску" и завернуть ее внутрь. Поместить в морозильник на 20 минут.
4. Затем нарезать кусочками и отварить ленивые вареники в подсоленной воде.
Действительно очень вкусно получилось и красочно. Буду еще со шпинатом пробовать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru