В протертый творог положить яйца, соль, сахар, размягченное масло и муку. Все хорошо смешать, до образования однородной массы. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Затем полоски в свою очередь нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы, и уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подать горячими с маслом или со сметаной.
мука пшеничная 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
масло сливочное 2 ч. ложки |
творог 140 г |
сметана 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru