Украинские вареники с творогом можно делать из разного теста. В этом рецепте настоящих украинских вареников используется тесто на воде.
Для теста: |
Мука - 350-450 г |
Вода - 150 мл |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Творог - 200-300 г |
Яйца - 2 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить настоящие украинские вареники:
Творог с вечера положить под гнет. Когда тесто будет готово, протереть творог сквозь решето, прибавить 2—3 яйца и немного соли.
Тщательно вымесить тесто. Закрыть его и дать полежать 30-40 минут.
Тесто для украинских вареников готово к разделке.
Вскипятить воду, добавить щепотку соли. Выложить в кипяток вареники, отварить их до готовности - довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Затем вынуть вареники из воды.
Вареники украинские готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru