Вареники настоящие украинские

1 час (подг. 1 час) 8

Украинские вареники с творогом можно делать из разного теста. В этом рецепте настоящих украинских вареников используется тесто на воде.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 350-450 г
Вода - 150 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 200-300 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить настоящие украинские вареники:

Творог с вечера положить под гнет. Когда тесто будет готово, протереть творог сквозь решето, прибавить 2—3 яйца и немного соли.


Замесить тесто, как обычно для пельменей. Для этого смешать муку, соль и воду.


Тщательно вымесить тесто. Закрыть его и дать полежать 30-40 минут.
Тесто для украинских вареников готово к разделке.


Подпылить стол мукой. Затем тонко раскатать тесто (до толщины 2-2,5 мм).


Нарезать стаканом кружки диаметром 10-12 см.


На каждый кружок выложить начинку (по 0,5-1 ч. ложки, в зависимости от размера вареника).


Сделать вареники - тщательно залепить края.


Вскипятить воду, добавить щепотку соли. Выложить в кипяток вареники, отварить их до готовности - довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Затем вынуть вареники из воды.
Вареники украинские готовы.


Подавать настоящие украинские вареники к столу со сливочным маслом или со сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru