Вареники с капустно-грибным фаршем

Вареники с капустно-грибным фаршем

Из муки, воды, маргарина, яйца, соли и перца замесите крутое тесто. Дайте ему выстояться в течение 30 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 0,2-0,4 см. С помощью формы или стакана вырежьте из теста кружки и положите на них начинку, приготовленную следующим образом: грибы отварите и пропустите вместе с капустой через мясорубку. Измельченный репчатый лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте капусту с грибами, крахмал, все перемешайте и поставьте емкость с начинкой на 2-3 минуты на сильный огонь. Полученную массу остудите, посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Сформуйте вареники, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
вода 0.5 стакана
маргарин сливочный 30 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
Для начинки:
капуста белокочанная 500 г
грибы белые 200 г
луковицы 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
крахмал картофельный 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru