Замесить тесто. Капусту хорошо промыть, очень мелко порубить и тушить с мелко порезанным луком, лучше всего на жире птицы. Затем добавить пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, перец, соль и мелко рубленую зелень укропа, все хорошо вымешать. Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 2 ч, затем варить. Подать к столу с маслом, сметаной.
Для теста: |
мука 3 стакана |
сыворотка 1 стакан |
яйца 1 шт. |
сода 1.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
капуста кислая 500 г |
картофель 200 г |
жир 300 г |
грибы сушёные 20 г |
луковицы 2 шт. |
зелень укропа 10 г |
перец 2 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru