Квашеную капусту промывают и отжимают от сока, а свежую моют и мелко рубят. Затем укладывают капусту в сотейник, добавляют немного воды (10–15 % от веса капусты) и тушат до полуготовности. Потом кладут жир, соль, перец черный молотый, сахар, мелко нарезанную зелень и продолжают тушить до готовности. В самом конце добавляют пассированные репчатый лук, коренья, томат-пасту. Формуют вареники и отваривают.
капуста белокочанная 110 г |
или капуста квашеная 150 г |
лук репчатый 15 г |
морковь 5 г |
корень петрушки 5 г |
томат-паста 5 г |
масло растительное 10 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
тесто для вареников сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru