Вареники с картофелем и грибами, заправленные поджаренным луком, да со сметаной! Порадуйте семейство такой вкуснятиной.
Для теста: |
Мука – 300 г или больше |
Яйца – 1 шт. |
Соль – щепотка |
Молоко – 100 мл |
Вода – 100 мл |
Для начинки: |
Икра грибная – 200 г |
Картофельное пюре – 200 г |
Для заправки: |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло сливочное – 75 г |
Перец черный молотый |
Зелень петрушки и укропа рубленая – 1 ст. ложка |
Сметана – по вкусу |
Как приготовить вареники с картофелем и грибами:
Можно приготовить вареники с одними грибами, но тогда для них лучше замесить картофельное тесто. Для картофельно-грибных вареников готовим мучное тесто. Если у вас есть рецепт своего проверенного теста, готовьте его.
Из муки, воды, молока, яйца и соли замесить эластичное тесто.
Для начинки заранее приготовить картофельное пюре и грибную икру. Отварить картофель и размять его с маслом и молоком.
Грибную икру я готовила из опят. Грибы почистила, отварила, потом обжарила на растительном масле с луком. Прокрутила на мясорубке. В какой пропорции смешивать картофель и грибную икру – дело вашего вкуса.
Отварить вареники с картофелем и грибами в большом количестве подсоленного кипятка – 5-7 минут после всплытия. Откинуть вареники на дуршлаг.
Приготовить заправку. На масле обжарить порезанный лук. Посыпать его перцем и мелко порезанной зеленью. Полить вареники с картофелем и грибами заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru