Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Фарш разложить в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой. Перед подачей вареники сварить в подсоленной кипящей воде. Подать с маслом и пассерованным луком. Для приготовления фарша вареный протертый картофель смешать спассерованным репчатым луком, перцем и вареными рублеными грибами.
мука пшеничная 1.5 стакана |
вода 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
Для фарша: |
картофель 4 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло растительное 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
грибы сушёные 4 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для подливы: |
лук репчатый 1 головка |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru