Вареники с картофелем и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 мм. Фарш разложить в виде шариков, закрыть его тестом и вырезать выемкой. Перед подачей вареники сварить в подсоленной кипящей воде. Подать с маслом и пассерованным луком. Для приготовления фарша вареный протертый картофель смешать спассерованным репчатым луком, перцем и вареными рублеными грибами.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1.5 стакана
вода 0.5 стакана
яйца 1 шт.
Для фарша:
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
грибы сушёные 4 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Для подливы:
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru