Вареники с картофелем и капустой

Вареники с картофелем и жареной на сале капустой, с луком фри и шкварками.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 100 г
Вода - 35 г
Соль - по вкусу
Для начинки:
Пюре картофельное - 50 г
Капуста белокочанная - 50 г
Сало солёное - 50 г
Лук репчатый - 40 г

1. Приготовил обычное пельменное тесто. Оставил на ночь в холодильнике в пакете.

2. Теперь займёмся начинкой. Для этого нарежем сало кубиком 1 на 1 см. Выжарим его на малом огне, шкварки извлечём.

3. На полученном жиру обжариваем лук до румянца. Добавляем нашинкованную капусту. Жарим на среднем огне минут 10, помешивая.

4. Варим картофель, сливаем всю воду, разминаем. Добавляем в сковороду к капусте. Добавляем дробленый перец, кориандр по вкусу, немного петрушки.

5. Тесто я вымешивал на машинке для раскатки теста. Очень долго, путём складывания вдвое и раскатывания. Так тесто становится максимально эластичным, не рвётся, даже если раскатать до 0,5 мм и менее.

6. Из теста сделал квадраты, на них начинку, смазал края водой, свернул и завернул края "конфетой". Подстраховал зелёным луком.

7. Отварить решил в курином бульоне.

8. Лук порей нарезаем на полоски 6 см. Обваливаем их в муке, жарим во фритюре до румянца.

Подаём вареники с луком и шкварками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru