Яйца взболтаем с солью, растительным маслом и постепенно добавим столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатаем как можно тоньше и разрежем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Мясо дважды пропустим через мясорубку и смешаем с петрушкой, луком, жиром или растительным маслом, солью, перцем и имбирем. Разложим начинку по квадратикам теста. Каждый сложим в виде треугольника. Края теста скрепим с помощью обвалянной в муке вилки. Дадим тесту с начинкой около 60 минут вылежаться на посыпанной мукой доске, после чего за 15 минут сварим в слабо кипящей воде. Варениками с мясом заправляют бульон, и такой суп входит в праздничное меню.
яйца 2 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 150-200 г |
говядина отварная или мясо домашней птицы 100 г |
зелень петрушки нарубленной 2 ч. ложки |
лук репчатый 2 ч. ложки |
масло растительное или гусиный жир 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный на кончике ножа |
имбирь на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru