Вареники с мясом для супа

Вареники с мясом для супа

Яйца взболтаем с солью, растительным маслом и постепенно добавим столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Тесто раскатаем как можно тоньше и разрежем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Мясо дважды пропустим через мясорубку и смешаем с петрушкой, луком, жиром или растительным маслом, солью, перцем и имбирем. Разложим начинку по квадратикам теста. Каждый сложим в виде треугольника. Края теста скрепим с помощью обвалянной в муке вилки. Дадим тесту с начинкой около 60 минут вылежаться на посыпанной мукой доске, после чего за 15 минут сварим в слабо кипящей воде. Варениками с мясом заправляют бульон, и такой суп входит в праздничное меню.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
мука 150-200 г
говядина отварная или мясо домашней птицы 100 г
зелень петрушки нарубленной 2 ч. ложки
лук репчатый 2 ч. ложки
масло растительное или гусиный жир 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный на кончике ножа
имбирь на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru