Капусту очистить от наружных листьев, разрезать на части, сварить в подсоленной воде, отцедить, сильно отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. К полученной массе добавить рубленый поджаренный лук, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать.
Приготовить некрутое тесто. Для этого взять пшеничную муку, яйца, воду, (приблизительно 4 ст. ложки), соль. Тесто разделить на части, каждую из которых тонко раскатать и вырезать (большой рюмкой, чашкой) кружочки диаметром около 5 см. В центре каждого кружка положить приготовленный фарш, сложить кружок пополам, защипать края, проследить, чтобы в них не попадал фарш. Полученные вареники опустить в кипящую воду (около 4 стаканов) и варить в закрытой кастрюле, пока они не начнут всплывать. Тогда их вынуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.
капуста (без кочерыжки) 600 г |
творог 150 г |
луковицы 0.5 шт. |
мука пшеничная 1.5 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 4 стакана |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru