Порекомендую для вареников тесто на кефире. Оно отличается особенной нежностью и мягкостью, а начинка самая разнообразная может быть. Я люблю вареники с творогом.
Для теста: |
Кефир - 1 стакан |
Мука - 2-2,5 стакана |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ч. ложка |
Сода - 0,3 ч. ложки |
Для начинки: |
Творог - 250 г |
Желток - 1 шт. |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Изюм (по желанию) - 2 ст. ложки |
Творог можно протереть через сито (если творог с крупинками). Творог выложить в миску, добавить желток, сахар и щепотку соли. Размешать до однородности. По желанию можно добавить промытый изюм. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть скатать в колобок, а затем, подсыпая муку, раскатать в тонкий пласт теста (толщиной 1-2 мм). Острым ножом разрезать тесто на полоски шириной около 5 см, а затем каждую полоску нарезать на квадратики (около 5х5 см).
Сложить противоположные углы, накрыв начинку тестом. Тщательно залепить края. Так слепить все вареники с творогом на кефире.
В кастрюлю или казанок налить 3 л воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, посолить. В кипяток опустить порцию вареников. Дать вареникам всплыть. Варить вареники с творогом на кефире на среднем огне до готовности, около 4 минут.
Всплывшие на поверхность вареники вынуть шумовкой и положить в посуду с маслом. Вареники с творогом на кефире готовы.
Подавать вареники на кефире теплыми, со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru