Вареники с творогом на молоке

1 час 6

Кто же откажется от вкусных вареников с творогом, да со сметанкой?

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 5-6 стаканов
Для начинки:
Творог жирный - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-4 ст. ложки
Для подачи:
Масло сливочное - по вкусу
Сметана - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для вареников с творогом на молоке перед вами.


Как приготовить вареники с творогом на молоке:

Муку просеять.


В муку вбить яйцо, добавить соль.


Воду смешать с молоком. Постепенно в муку добавлять жидкость, постоянно перемешивая ложкой.


Замесить крутое тесто.


Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут.


Творог тщательно растереть с сахаром и яйцом. Хорошо перемешать.


Взять часть теста и, подсыпая муку, раскатать его в тонкий корж (толщиной около 2 мм).


Тесто разрезать на квадраты (размером около 5х5 см) или выдавить кружочки стаканом. На каждый кусочек теста выложить 1 ч. ложку творожной начинки.


Тщательно залепить края, формируя вареник.


Таким образом сформировать все вареники.


Вскипятить 2,5 л воды. Воду посолить. В кипящую воду опустить порцию вареников. Дать вареникам всплыть, затем варить вареники с творогом на молоке до готовности 2-3 минуты на среднем огне.


Готовую порцию вынуть шумовкой, положить кусочек сливочного масла. Вареники с творогом на молоке готовы.


Подавать вареники с творогом горячими, со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru