Вареники с творогом

Вареники с творогом

Из муки, яиц и воды замешивают пресное тесто. Чтобы улучшить набухание клейковины, можно применить теплый замес. Для этого в просеянную муку вливают 1/2 общего количества горячей воды ( 95—98° ) и после тщательного перемешивания добавляют остальную воду комнатной температуры вместе с солью и яйцами. Замес продолжают до получения теста однородной густой консистенции. Затем ставят тесто для созревания на 30 мин.

Приготовление фарша. Творог соединяют с яйцами, сахаром и мукой, пропускают через протирочную машину.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного пласта теста, отступив от края на 3 — 4 см, раскладывают фарш в виде шариков с промежутками в 2 см.

Фарш покрывают краем теста, верхний слой теста прижимают рукой к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезают вареники специальной формочкой.

В кипящую подсоленную воду опускают по одному приготовленные вареники, осторожно отделяют их от дна посуды шумовкой и варят 6 — 8 мин. при умеренном кипении. При подаче вареники с творогом смазывают маслом и поливают сметаной или сметаной с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 325 г
вода для замеса теста 150 г
яйца 0.5 шт.
соль 5 г
Для фарша:
творог 868 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
мука пшеничная 50 г
соль 5 г
Для подачи:
масло сливочное 5 г
сметана 30 г
сахар (по желанию) 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru