Из муки, яиц и воды замешивают пресное тесто. Чтобы улучшить набухание клейковины, можно применить теплый замес. Для этого в просеянную муку вливают 1/2 общего количества горячей воды ( 95—98° ) и после тщательного перемешивания добавляют остальную воду комнатной температуры вместе с солью и яйцами. Замес продолжают до получения теста однородной густой консистенции. Затем ставят тесто для созревания на 30 мин.
Приготовление фарша. Творог соединяют с яйцами, сахаром и мукой, пропускают через протирочную машину.
Тесто раскатывают в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину раскатанного пласта теста, отступив от края на 3 — 4 см, раскладывают фарш в виде шариков с промежутками в 2 см.
Фарш покрывают краем теста, верхний слой теста прижимают рукой к нижнему слою вокруг каждого шарика и вырезают вареники специальной формочкой.
В кипящую подсоленную воду опускают по одному приготовленные вареники, осторожно отделяют их от дна посуды шумовкой и варят 6 — 8 мин. при умеренном кипении. При подаче вареники с творогом смазывают маслом и поливают сметаной или сметаной с сахаром.
Для теста: |
мука пшеничная 325 г |
вода для замеса теста 150 г |
яйца 0.5 шт. |
соль 5 г |
Для фарша: |
творог 868 г |
сахар 100 г |
яйца 1 шт. |
мука пшеничная 50 г |
соль 5 г |
Для подачи: |
масло сливочное 5 г |
сметана 30 г |
сахар (по желанию) 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru