Вареники с творогом

1 час (подг. 1 час) 4

Вареники - старинное блюдо, которое готовят на Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые - с творогом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яичный белок - 2 шт.
Сливки домашние - 0,5 стакана
Мука - сколько уйдет
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог домашний - 300-400 г
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сливочное масло- по вкусу
Для посыпки :
Сахар - по вкусу
Сметана - по вкусу

1. Отделить белки от желтков. Муку просеять.

2. Белки взбить миксером в густую пену.

3. Добавить соль, сливки и постепенно замешивать тесто, понемногу подсыпая муку. Тесто должно получиться крутое.

4. Готовое тесто завернуть в целлофановый пакет и положить в холодильник на 15-20 минут.

5. Сделать начинку. Для этого на сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло. В миску к творогу добавить сахар, яичные желтки и теплое сливочное масло. Все хорошо растереть и перемешать.

6. Тесто раскатать тонко, подсыпать муку по необходимости. Можно выдавить стаканом кружочки или разрезать тесто ножом на квадратики.

7. На кусочек теста сверху выложить чайную ложку начинки. Соединять края нужно тщательно, стараясь, чтобы места соединения были не толще, чем остальная часть вареника.

8. Варить вареники следует в большом количестве кипящей воды, в широкой кастрюле, чтобы они не слипались. Налить в 3 л кастрюлю воду. Вскипятить. Посолить по вкусу. Отварить вареники в течении 4-5 минут в кипящей воде, после того как они всплывут.

9. Подавать вареники с творогом со сметаной и сахаром, заправив сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru