Вареники с творогом

Вареники с творогом

Высыпьте муку на разделочную доску горкой, сделайте в ней углубление, вбейте яйцо, посолите и добавьте воду.

Быстро обеими руками замешивайте тесто, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление, чтобы жидкость не растекалась, а впитывалась мукой.

Полученное крутое пресное тесто заверните в полотенце и оставьте на 10-15 минут.

Творог для начинки протрите через сито, вбейте яйцо, посолите, положите сахар и разотрите.

Раскатайте тесто, подсыпая муку на доску, в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте тонким стаканом кружки, положите начинку чайной ложкой и защипайте края.

Вскипятите воду в невысокой широкой кастрюле, подсолите ее, опустите вареники и варите 8-10 минут, уменьшив огонь после всплытия. Отцедите вареники и подсушите в сотейнике в течение нескольких минут. Подайте к столу со сметаной, маслом, медом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
вода 1-1.5 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
творог 200 г
сахар 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru