Высыпьте муку на разделочную доску горкой, сделайте в ней углубление, вбейте яйцо, посолите и добавьте воду.
Быстро обеими руками замешивайте тесто, собирая муку с подножия горки и насыпая ее в углубление, чтобы жидкость не растекалась, а впитывалась мукой.
Полученное крутое пресное тесто заверните в полотенце и оставьте на 10-15 минут.
Творог для начинки протрите через сито, вбейте яйцо, посолите, положите сахар и разотрите.
Раскатайте тесто, подсыпая муку на доску, в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте тонким стаканом кружки, положите начинку чайной ложкой и защипайте края.
Вскипятите воду в невысокой широкой кастрюле, подсолите ее, опустите вареники и варите 8-10 минут, уменьшив огонь после всплытия. Отцедите вареники и подсушите в сотейнике в течение нескольких минут. Подайте к столу со сметаной, маслом, медом.
Для теста: |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
вода 1-1.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
творог 200 г |
сахар 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru