В холодной воде или в молоке (0,5 стакана) взбить сырое яйцо, добавив 1 неполную чайную ложку соли. Всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить масло, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, доложить на каждый кружок по 1 чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
творог 500 г |
сметана 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
мука 2 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru