Это просто шедевр украинской кухни. Помните, как у Гоголя Солоха делала вареники? Хотя, говорят, блюдо-то это басурманское, пришло к нам из турецкой кухни.
Мука - 4 стакана |
Простокваша или кефир - 1 стакан |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Сода - 1 ч. ложка |
Для начинки: |
Вишня - 500 г |
Сахар - по вкусу |
Тщательно вымешать тесто, постепенно подсыпать муку в яично-молочную смесь, пока не получится мягкое, но не очень плотное тесто. (Тесто для вареников с вишней получится слегка рыхловатым.) Тесто накрыть полотенцем, дать постоять 15-20 минут.
Тесто для вареников с вишней раскатать в толстый жгут, затем ножом разрезать на небольшие кусочки. Получатся маленькие колобки, размером с небольшую сливку. Тесто раскатать в небольшой кружок, подсыпая муку.
(Еще можно тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в большой круг, подсыпая мукой. А затем стаканом выдавить маленькие кружочки.)
На кружок теста выложить 2-3 вишенки.
В кастрюлю налить 2,5 л воды. Вскипятить воду, посолить. Опустить в кипящею воду вареники. Когда вареники всплывут (2-3 минуты), закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить вареники с вишней в воде еще на 1-2 минуты.
После этого вынуть вареники шумовкой и переложить их в дуршлаг, чтобы стекла вода. Вареники с вишней готовы.
На блюдо выложить сливочное масло, сверху выложить вареники. Полить вареники вишневым соком, добавить домашней сметаны.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru