Вареники со свежей капустой и грибами под соусом

Вареники со свежей капустой и грибами под соусом

Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, грибами, солью. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр каждой положить начинку и защипать. Отварить вареники в подсоленной воде и подать с соусом. Для его приготовления 0,5 стакана грибного отвара смешать с мукой и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Когда соус закипит и загустеет, добавить сметану, масло, перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
вода 8 ст. ложек
соль по вкусу
Для фарша:
грибы белые сушеные 50 г
капуста белокочанная 200 г
луковицы 1 шт.
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
Для соуса:
отвар грибной 2.5 стакана
мука 4 ч. ложки
сметана 2.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru