Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, грибами, солью. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр каждой положить начинку и защипать. Отварить вареники в подсоленной воде и подать с соусом. Для его приготовления 0,5 стакана грибного отвара смешать с мукой и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной отвар. Когда соус закипит и загустеет, добавить сметану, масло, перемешать.
Для теста: |
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
вода 8 ст. ложек |
соль по вкусу |
Для фарша: |
грибы белые сушеные 50 г |
капуста белокочанная 200 г |
луковицы 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
Для соуса: |
отвар грибной 2.5 стакана |
мука 4 ч. ложки |
сметана 2.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru