Капусту очистить, мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде, сильно отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. К полученной массе добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный в сливочном масле, все тщательно перемешать.
Приготовить тесто: муку развести водой, вбить яйца, посолить и замесить тесто. Тесто разделить на части. Каждую часть тонко раскатать и вырезать чашкой кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить фарш, сложить кружок пополам и защипать края. Приготовленные таким образом вареники варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.
Готовые вареники вынуть шумовкой, положить на блюдо и полить сметаной.
капуста 500 г |
творог 150 г |
сметана 100 г |
масло сливочное 30 г |
лук репчатый 30 г |
соль по вкусу |
Для теста: |
мука 350 г |
вода 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru