Вареники со свежей капустой и творогом

Вареники со свежей капустой и творогом

Капусту очистить, мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде, сильно отжать и пропустить через мясорубку вместе с творогом. К полученной массе добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный в сливочном масле, все тщательно перемешать.

Приготовить тесто: муку развести водой, вбить яйца, посолить и замесить тесто. Тесто разделить на части. Каждую часть тонко раскатать и вырезать чашкой кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить фарш, сложить кружок пополам и защипать края. Приготовленные таким образом вареники варить в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Готовые вареники вынуть шумовкой, положить на блюдо и полить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 500 г
творог 150 г
сметана 100 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 30 г
соль по вкусу
Для теста:
мука 350 г
вода 4 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru