Домашние вареники со свежей капустой - вкусный ужин из самых обычных продуктов!
Для теста: |
Мука - 400-500 г |
Яйца - 1 шт. |
Вода - 170 мл |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Для начинки: |
Капуста белокочанная - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Уксус - 2 ч. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Перец черный молотый (пряности) - 0,25 ч. ложки |
Для сервировки: |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Лук - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
На сковороде разогреть растительное масло. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, помешивая, до мягкости (10 минут на среднем огне).
Время от времени перемешивать. Жарить до готовности (15-20 минут на среднем огне). Добавить пряности и снова перемешать.
Равномерно посыпать стол мукой (подпылить). Раскатать тесто до толщины 3-4 мм, вырезать кружки размером 7-10 см
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности, немного посолить.
Вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. ложку соли. Вареники с свежей капустой отварить в подсоленной воде до готовности (5 минут). Вынуть в миску. Добавить 3 ст. ложки растительного масла и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru