Вареники со свежей капустой

1 час (подг. 1 час) 6

Домашние вареники со свежей капустой - вкусный ужин из самых обычных продуктов!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 400-500 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 170 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Для начинки:
Капуста белокочанная - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Уксус - 2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый (пряности) - 0,25 ч. ложки
Для сервировки:
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления вареников со свежей капустой.


Как приготовить вареники со свежей капустой:

Замесить тесто. Для этого муку просеять горкой.


Соль растворить в воде.


Сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить теплую воду с солью.


Замесить тесто. Добавить масло, еще раз вымесить тесто.


Накрыть салфеткой и оставить на 30-40 мин.


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку.

Капусту нашинковать, посолить.


Очистить одну луковицу, мелко нарезать.


Очистить морковь натереть на крупной терке.


На сковороде разогреть растительное масло. Лук и морковь пассеровать на растительном масле, помешивая, до мягкости (10 минут на среднем огне).


Добавить капусту, уксус, сахар. Перемешать.


Время от времени перемешивать. Жарить до готовности (15-20 минут на среднем огне). Добавить пряности и снова перемешать.


Равномерно посыпать стол мукой (подпылить). Раскатать тесто до толщины 3-4 мм, вырезать кружки размером 7-10 см


Выложить на них начинку (по 1 ч. ложке на каждый вареник).


Слепить края теста (сформовать вареники).


Приготовить зажарку. Для этого вторую луковицу нарезать мелкой соломкой или кубиками.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности, немного посолить.


Вскипятить 2 л воды, добавить 1 ч. ложку соли. Вареники с свежей капустой отварить в подсоленной воде до готовности (5 минут). Вынуть в миску. Добавить 3 ст. ложки растительного масла и аккуратно перемешать.


При подаче полить этой зажаркой вареники.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru