Перебрать капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить. Спассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук, смешать с отжатой досуха капустой, добавить соль, перец и мускатный орех. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, тонко раскатать. Вырезать стаканом кружочки, положить на них начинку, соединить края теста и защипать. Вареники сложить на подсыпанное мукой сито и накрыть салфеткой; за 10 мин. до подачи опустить в подсоленный кипяток и, когда вареники всплывут, выбрать шумовкой, полить маслом. По вкусу можно добавить обжаренный на растительном масле мелко нашинкованный лук.
Для теста: |
мука пшеничная 3 стакана |
яйца 1 шт. |
вода 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
капуста кислая (шинкованной) 300 г |
масло растительное 50 г |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru