Вареники староукраинские

Вареники староукраинские

Перебрать капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой и варить до мягкости. Готовую капусту откинуть на дуршлаг и остудить. Спассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук, смешать с отжатой досуха капустой, добавить соль, перец и мускатный орех. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, тонко раскатать. Вырезать стаканом кружочки, положить на них начинку, соединить края теста и защипать. Вареники сложить на подсыпанное мукой сито и накрыть салфеткой; за 10 мин. до подачи опустить в подсоленный кипяток и, когда вареники всплывут, выбрать шумовкой, полить маслом. По вкусу можно добавить обжаренный на растительном масле мелко нашинкованный лук.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 3 стакана
яйца 1 шт.
вода 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
капуста кислая (шинкованной) 300 г
масло растительное 50 г
луковицы 1 шт.
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru