Способ приготовления. Смешайте муку с водой, половиной сахара и молоком. Тщательно замесите и раскатайте тесто в пласт толщиной 2—3 см. Отдельно смешайте творог и оставшийся сахар, разбейте туда яйцо, все перемешайте, добавьте соду, гашенную молоком. Всю эту массу выложите на тесто, немного заверните края ватрушки и посыпьте ванильным сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180°С на противне, смазанном жиром, в течение 20—30 минут, в зависимости от толщины ватрушки. К столу ватрушку подайте в горячем виде.
мука 1 стакан |
сахар 250 г |
молоко 4 ст. ложки |
творог 150 г |
яйца 1 шт. |
сода по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru