Ватрушки домашние

2 часа 16

Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" :)

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 4 стакана
Яйца куриные - 3 шт.
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г)
Молоко - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 3-5 ст. ложек (по вкусу)
Соль - 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - 2 г
Изюм - 0,5 стакана
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Для смазывания:
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо куриное - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для домашних ватрушек с творогом перед вами.


Как приготовить домашние ватрушки с творогом:

В миску насыпать сухие дрожжи.


Нагреть молоко (до 35-40 градусов приблизительно).


Дрожжи залить молоком. Перемешивать до растворения.


Просеять муку. К дрожжам добавить 2 стакана муки. Перемешать.


Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой (на паровую баню) на 30 минут.


В миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.


Взбить тщательно яйца миксером или венчиком.


Сливочное масло выложить в кастрюльку. Поставить на самый маленький огонь. Растопить. Масло должно быть теплое.


Опара подошла. В тесто добавить теплое сливочное масло и взбитые яйца. Хорошо перемешать.


Затем добавить муку. Перемешать, замесить мягкое нежное тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 50-60 минут.


Сделать начинку. Для этого выложить творог в миску. Помыть изюм, обсушить. Выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить сахар, ванилин.


Все хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.


Тесто подошло (увеличилось в размерах в два раза).


Включить духовку.
Тесто обмять, разделить на кусочки, скатать колобки размером с мандарин.


Каждый шарик сначала расплющить ладонью, а затем донышком стакана.


Стаканом выдавить углубление для начинки.


Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек (раскладывать их нужно на расстоянии 1,5 см, чтобы не слиплись при выпекании). Затем выложить творожную начинку.


Взбить яйцо вилкой, смазать ватрушки взбитым яйцом при помощи кисточки или перышка. Оставить ватрушки на 20 минут (чтобы поднялись).


Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать домашние ватрушки с творогом при температуре 180 градусов до готовности (30-35 минут).


Ватрушки домашние с творогом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru