Захотелось вкусненького к чаю. Думаю: "А может ватрушечки с творогом забабахать?" :)
Для теста: |
Мука - 4 стакана |
Яйца куриные - 3 шт. |
Дрожжи сухие - 1 пачка (11 г) |
Молоко - 1,5 стакана |
Сливочное масло - 100 г |
Сахар - 3-5 ст. ложек (по вкусу) |
Соль - 0,3 ч. ложки |
Для начинки: |
Творог - 400 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Ванилин - 2 г |
Изюм - 0,5 стакана |
Сахар - 3-4 ст. ложки (по вкусу) |
Для смазывания: |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Тесто накрыть полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место или на кастрюлю с теплой водой (на паровую баню) на 30 минут.
Сливочное масло выложить в кастрюльку. Поставить на самый маленький огонь. Растопить. Масло должно быть теплое.
Затем добавить муку. Перемешать, замесить мягкое нежное тесто. Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 50-60 минут.
Сделать начинку. Для этого выложить творог в миску. Помыть изюм, обсушить. Выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить сахар, ванилин.
Противень смазать растительным маслом. Выложить заготовки ватрушек (раскладывать их нужно на расстоянии 1,5 см, чтобы не слиплись при выпекании). Затем выложить творожную начинку.
Взбить яйцо вилкой, смазать ватрушки взбитым яйцом при помощи кисточки или перышка. Оставить ватрушки на 20 минут (чтобы поднялись).
Противень с ватрушками поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать домашние ватрушки с творогом при температуре 180 градусов до готовности (30-35 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru