Вкусная домашняя выпечка. Ватрушки из дрожжевого теста, с творожной и ягодной начинкой.
Мука - 1 стакан |
Сахар - 1 ст.л. |
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л. |
Яйцо - 1 шт. |
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. |
Молоко - 0,5 стакана |
Соль - щепотка |
Желток - для смазывания ватрушек |
Масло - для смазывания противня |
Для начинки 1: |
Творог - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Сахар - 2 ст.л. |
Мука - 1 ч.л. |
Ванилин |
Для начинки 2: |
Ягода свежая - 200 г |
Крахмал - 1 неполная ст.л. |
Сахар (если ягода кислая) - 3 ст.л. |
Сделать творожную начинку: (если у вас зернистый творог, то можно пропустить его через сито) творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином; добавить муку, хорошо перемешать.
Сделать ягодную начинку: ягоды перемешать с сахаром, слегка выдавливая сок; добавить крахмал, перемешать.
Тесто раскатать в жгут, разделить на 9-10 частей. Скатать в шарики, выложить на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 см, немного приплюснуть их. Оставить на 5-10 минут.
Продавить стаканом углубление, туда выложить две начинки. Накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.
Смазать ватрушки желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru