Ватрушки с творогом и ягодами

Вкусная домашняя выпечка. Ватрушки из дрожжевого теста, с творожной и ягодной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Желток - для смазывания ватрушек
Масло - для смазывания противня
Для начинки 1:
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Ванилин
Для начинки 2:
Ягода свежая - 200 г
Крахмал - 1 неполная ст.л.
Сахар (если ягода кислая) - 3 ст.л.

Фото рецепт

Теплое молоко смешать с дрожжами, перемешивать до растворения дрожжей.


Добавить яйцо, сахар, соль. Перемешать. Постепенно добавлять муку.


Замесить некрутое тесто.
В конце добавить подогретое масло.


Тесто убрать в чашу, накрыть и оставить на 1-1,5 ч. подниматься. Обмять и снова оставить на час.


Сделать творожную начинку: (если у вас зернистый творог, то можно пропустить его через сито) творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином; добавить муку, хорошо перемешать.


Сделать ягодную начинку: ягоды перемешать с сахаром, слегка выдавливая сок; добавить крахмал, перемешать.


Тесто раскатать в жгут, разделить на 9-10 частей. Скатать в шарики, выложить на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 см, немного приплюснуть их. Оставить на 5-10 минут.
Продавить стаканом углубление, туда выложить две начинки. Накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут.
Смазать ватрушки желтком и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru