Захотелось нам с дочкой какой-нибудь необычной вкусняшки. Решились мы на эксперимент.
Для теста: |
Творог - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 4 ст.л. |
Соль - 1/2 ч.л. |
Растительное масло - 5 ст.л. |
Разрыхлитель - 1 пакетик |
Мука - 2,5-3 стакана |
Для начинки: |
Смесь для пудинга или заварного крема - 1 пачка (40 г) |
Молоко - 250 мл |
Консервированные абрикосы (у меня из компота) - 12 половинок |
Замесить из вышеперечисленных продуктов тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 20 минут.
Для приготовления крема в 50 мл молока размешать смесь для пудинга. Остальное молоко вылить в кастрюльку и поставить нагреваться.
Когда молоко закипит, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить приготовленную смесь и проварить до загустения.
Заварной крем выложить внутрь каждой ватрушки, а в центр положить половинку абрикоса. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru