Ватрушки "Яичница"

45 минут (подг. 25 минут) 12

Захотелось нам с дочкой какой-нибудь необычной вкусняшки. Решились мы на эксперимент.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 2,5-3 стакана
Для начинки:
Смесь для пудинга или заварного крема - 1 пачка (40 г)
Молоко - 250 мл
Консервированные абрикосы (у меня из компота) - 12 половинок

Фото рецепт

Замесить из вышеперечисленных продуктов тесто, скатать его в шар и отправить в холодильник на 20 минут.


Для приготовления крема в 50 мл молока размешать смесь для пудинга. Остальное молоко вылить в кастрюльку и поставить нагреваться.


Когда молоко закипит, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить приготовленную смесь и проварить до загустения.


Тесто разделить на 12 колобков, выложить их на противень.


Донышком стакана сделать углубление в каждом колобке.


Заварной крем выложить внутрь каждой ватрушки, а в центр положить половинку абрикоса. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.


Теперь наливаем чаек, и получаем удовольствие! :-)


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru