Предлагаю попробовать вегетарианскую пиццу с моцареллой и болгарским перцем.
Для теста: |
Мука хлебная - 1 стакан |
Мука пшеничная - 1 1/3 стакана |
Вода теплая - 3/4 стакана+1 ст. л. |
Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. |
Мед - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
* |
Для соуса: |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок |
Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г |
Соль - 1/2 ч. л. |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. |
* |
Для начинки: |
Сыр моцарелла (измельченный на крупной терке) - 2 стакана |
Помидоры (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Грибы (резаные ломтиками) - 1 стакан |
Лук репчатый (резаный тонкими кольцами) - 1 шт. |
Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими кольцами) - 1 шт. |
Оливки черные (резаные колечками) - 1/2 стакана |
Оливки зеленые (резаные колечками) - 1/2 стакана |
Как приготовить вегетарианскую пиццу:
1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать в миске два вида муки. В чашу миксера сложить дрожжи, мед, налить оливковое масло и воду, хорошо перемешать. Добавить в эту смесь 1/3 стакана муки и на медленной скорости перемешать до однородного состояния. Накрыть миску с опарой пищевой пленкой или чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут. Добавить в опару оставшуюся муку и соль, перемешивать на средней скорости в течение около 4 минут или вручную около 10 минут, до однородного состояния. Снова накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 1 1/2 часа, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
2. Подошедшее тесто обмять, выложить на промасленный противень и руками размять в пласт. Накрыть противень полотенцем и снова поставить в теплое место минут на 45 для того, чтобы тесто немного подошло.
3. Тем временем приготовить соус для пиццы. Для этого нужно в большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, и жарить около 1-2 минут. Выложить в сковороду помидоры и продолжать готовить, разминая помидоры ребром ложки на мелкие куски. Готовить на среднем огне до легкого загустения, около 15-20 минут. Насыпать соль, орегано и хлопья красного перца.
4. Включить духовку для предварительного разогрева до 300 градусов. Смазать подошедший корж соусом, оставляя пустыми края около 2 см. Поставить противень в духовку и запекать около 8 минут.
5. Достать корж из духовки и посыпать измельченной моцареллой, оставляя пустыми все те же 2 см края. Сверху сыра выложить резаные помидоры, грибы, лук, перец и резаные оливки. Снова поставить противень в духовку и запекать пиццу с моцареллой еще 5-6 минут, до золотистого цвета теста (сыр должен расплавиться).
Готовую вегетарианскую пиццу достать из духовки, дать постоять при комнатной температуре минут 5, затем разрезать на 12 кусочков и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru