Вегетарианская шаурма

30 минут 3

Просто приготовить на ужин домашнюю шаурму. Сегодня готовим вегетарианский вариант - с грибами и овощами. Овощи могут быть самые разные. Также хороша шаурма для пикника.

Поделиться:

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Капуста белокочанная (или пекинская) - 200 г
Картофель - 4-5 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Майонез - 100 г (по вкусу)
Кетчуп - 50 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить вегетарианскую шаурму:

Грибы вымыть, нарезать кубиками или пластинками.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.


Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. В сковороду налить растительное масло. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая периодически, до готовности (15-20 минут). Посолить. Перемешать.


Капусту нарезать тонкой соломкой. Огурец вымыть, нарезать соломкой.


Помидоры вымыть, нарезать кусочками.


Собрать шаурму. Расстелить лист тонкого лаваша. Добавить 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку кетчупа. Перемешать, смазать лаваш.


Чуть отступить от края, выложить 1/3 овощей (огурец, жареный картофель, капуста, грибы с луком, корейская морковь).


Лаваш плотно свернуть конвертиком. Так сделать три шаурмы.


Разогреть сухую сковороду. Выложить шаурму. Прогреть с одной стороны на среднем огне (1 минуту). Затем перевернуть и прогреть с другой стороны 1 минуту.


Вегетарианская шаурма готова.


Подавать вегетарианскую шаурму горячей. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru