Просто приготовить на ужин домашнюю шаурму. Сегодня готовим вегетарианский вариант - с грибами и овощами. Овощи могут быть самые разные. Также хороша шаурма для пикника.
Лаваш тонкий - 3 шт. |
Шампиньоны - 200 г |
Капуста белокочанная (или пекинская) - 200 г |
Картофель - 4-5 шт. |
Помидор - 1-2 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Морковь по-корейски - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 мл |
Майонез - 100 г (по вкусу) |
Кетчуп - 50 г (по вкусу) |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками. В сковороду налить растительное масло. В горячее масло выложить картофель. Жарить на среднем огне, помешивая периодически, до готовности (15-20 минут). Посолить. Перемешать.
Собрать шаурму. Расстелить лист тонкого лаваша. Добавить 2 ст. ложки майонеза и 1 ст. ложку кетчупа. Перемешать, смазать лаваш.
Чуть отступить от края, выложить 1/3 овощей (огурец, жареный картофель, капуста, грибы с луком, корейская морковь).
Разогреть сухую сковороду. Выложить шаурму. Прогреть с одной стороны на среднем огне (1 минуту). Затем перевернуть и прогреть с другой стороны 1 минуту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru