Мясо нарезать кусочками, поперчить. Лук порезать крупными дольками, чеснок измельчить. Мясо, лук и чеснок хорошо обжарить на топленом масле в сотейнике. Снять с плиты, посыпать красным перцем, добавить уксус, соль, помидоры с соком, лавровый лист, добавить 1/2 л воды. Тушить под крышкой 1У2 часа на среднем огне, через 1 час после начала тушения добавить нарезанный полукольцами сладкий перец, посолить, поперчить.
Сметану смешать с мукой, вылить в гуляш и тушить еще 5—7 минут.
Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.
говядина задняя часть 600 г |
помидоры консервированные очищенные 850 г |
перец сладкий красный 2 шт. |
лук репчатый 400 г |
чеснок 2 зубчика |
масло топлёное 3-4 ст. ложки |
перец красный слабожгучий 2 ч. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 1-2 ст. ложки |
петрушка 1 пучок |
лавровый лист 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru