Венские пористые клецки

Венские пористые клецки

1

картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать воду. отжатый картофель залить кипящим молоком. грибы обсушить после мытья, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой. руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 10—12 минут. отбросить на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко 0.1 л
грибы свежие 500 г
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru