Вергуны

Вергуны

На доске секут масло с мукой и содой, делают углубление и туда кладут яйца, сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, тонко его раскатывают; тесто режут на полоски шириной в два пальца, которые, в свою очередь, также режут на полоски длиной 15 см. Посередине каждой полоски делают ножом разрез длиной 3 см, протягивают через него один конец полоски, выравнивают и сразу жарят в большом количестве жира, переворачивая на обе стороны. Когда вергуны зарумянятся, их кладут в тарелку, посыпают сахарной пудрой с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
масло сливочное 200 г
сметана 2 стакана
сода по вкусу
соль по вкусу
уксус 4 ст. ложки
водка 200 г
масло подсолнечное для жаренья сколько уйдет
Посыпка:
пудра сахарная 0.5 стакана
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru