На доске секут масло с мукой и содой, делают углубление и туда кладут яйца, сметану, уксус, сахар, соль, вливают водку и, замесив тесто, тонко его раскатывают; тесто режут на полоски шириной в два пальца, которые, в свою очередь, также режут на полоски длиной 15 см. Посередине каждой полоски делают ножом разрез длиной 3 см, протягивают через него один конец полоски, выравнивают и сразу жарят в большом количестве жира, переворачивая на обе стороны. Когда вергуны зарумянятся, их кладут в тарелку, посыпают сахарной пудрой с ванилином.
мука 1 кг |
яйца 4 шт. |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 200 г |
сметана 2 стакана |
сода по вкусу |
соль по вкусу |
уксус 4 ст. ложки |
водка 200 г |
масло подсолнечное для жаренья сколько уйдет |
Посыпка: |
пудра сахарная 0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru