Замесить негустое тесто на жирах, воде с яйцом, скатать небольшие шарики и дать постоять в теплом месте 30—40 минут. Готовое тесто уложить на чистую скатерть, посыпанную мукой, слегка раскатать тесто и приступить к растягиванию его. Тянуть тесто надо осторожно во все стороны до тех пор, пока толщина коржа будет напоминать бумагу. Готовое тесто смазать маслом, посыпать тертой брынзой или творогом и завернуть рулетом. Рулет в свою очередь свернуть в виде спирали, уложить на лист, смазать яйцом и испечь в духовом шкафу. Готовую вертуту смазать топленым маслом.
мука 2 стакана |
масло растительное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Для фарша: |
брынза тёртая 1 стакан |
масло растительное 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru