Вертута с брынзой

Вертута с брынзой

Замесить негустое тесто на жирах, воде с яйцом, скатать небольшие шарики и дать постоять в теплом месте 30—40 минут. Готовое тесто уложить на чистую скатерть, посыпанную мукой, слегка раскатать тесто и приступить к растягиванию его. Тянуть тесто надо осторожно во все стороны до тех пор, пока толщина коржа будет напоминать бумагу. Готовое тесто смазать маслом, посыпать тертой брынзой или творогом и завернуть рулетом. Рулет в свою очередь свернуть в виде спирали, уложить на лист, смазать яйцом и испечь в духовом шкафу. Готовую вертуту смазать топленым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
Для фарша:
брынза тёртая 1 стакан
масло растительное 0.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru