Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой, и сладкой в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.
Сыр твердый - 250 г |
Колбаса копченая с салом - 150 г |
Яйца вареные - 3 шт. |
Шпинат - 150 г |
Яйцо сырое - 1 шт. |
Мука - 320 г |
Вода - 100 г |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный - по вкусу |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Масло растительное |
Яйцо или молоко для смазывания изделия |
Выложить шпинат на сухую сковороду или в кастрюлю, готовить под закрытой крышкой около 2-х минут, до увядания.
Брать по одной части, раскатывать до очень тонкого состояния, чтобы пласт просвечивался. Если есть опыт растягивания теста, примените его, а если нет, то постарайтесь раскатать тесто скалкой как можно тоньше.
На этом этапе можете включить духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.
Готовый рулет свернуть улиткой, перенести на противень, застеленный пергаментом. Приготовить еще 3 улитки.
Выпекать вертуту при 200 градусах до золотистости.
Вертуту можно подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru