Вертута с сыром, шпинатом и яйцами

Вертуты готовятся из вытяжного пресного теста, а начинка может быть абсолютно любой, и сладкой в том числе. Яйца, шпинат и твердый сыр хорошо подходят для этой выпечки.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр твердый - 250 г
Колбаса копченая с салом - 150 г
Яйца вареные - 3 шт.
Шпинат - 150 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Мука - 320 г
Вода - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло растительное
Яйцо или молоко для смазывания изделия

Фото рецепт

В воде растворить соль. В глубокую миску насыпать муку, в серединке сделать углубление.


Вылить в эту лунку 1 сырое яйцо, подсоленную воду, а также 2 ст. ложки оливкового масла.


Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить отдыхать.


Шпинат порезать полосками.


Выложить шпинат на сухую сковороду или в кастрюлю, готовить под закрытой крышкой около 2-х минут, до увядания.


Сыр натереть на мелкой терке.


Колбасу порезать кубиками.


Яйца порезать кубиками и смешать с колбасой, сыром и шпинатом.


Тесто разделить на 4 равные части.


Брать по одной части, раскатывать до очень тонкого состояния, чтобы пласт просвечивался. Если есть опыт растягивания теста, примените его, а если нет, то постарайтесь раскатать тесто скалкой как можно тоньше.
На этом этапе можете включить духовку на 200 градусов, чтобы она хорошо разогрелась.


По всему пласту распределить 1/4 часть всей начинки и начинайте сворачивать рулетом.


Готовый рулет свернуть улиткой, перенести на противень, застеленный пергаментом. Приготовить еще 3 улитки.


Смазать вертуту взбитым яйцом или молоком. При желании можно присыпать кунжутом.


Выпекать вертуту при 200 градусах до золотистости.
Вертуту можно подавать как горячей, так и холодной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru