Вертута с творогом

Вертута с творогом

Из муки с большим содержанием клейковины, яиц, воды и части растительного масла замешивают вытяжное тесто, раскатывают его скалкой, растягивают на руках и переносят на чистое полотно. Поверхность раскатанного листа смазывают или сбрызгивают смесью растопленного сливочного и оставшегося растительного масла и покрывают творожной начинкой. Затем заворачивают в виде рулета, который в свою очередь сворачивают спиралью и переносят на смазанный жиром лист. Поверхность вертуты смазывают яйцом и выпекают. Перед подачей нарезают на порции.

Точно так же готовят вертуту с тертой брынзой (480 г брынзы на 1 кг изделий).

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 320 г
масло сливочное 80 г
масло растительное 40 г
яйца 1 шт.
вода 100 г
соль по вкусу
для начинки:
творог 440 г
сахар 40 г
мука 20 г
яйца 1.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru