Из муки с большим содержанием клейковины, яиц, воды и части растительного масла замешивают вытяжное тесто, раскатывают его скалкой, растягивают на руках и переносят на чистое полотно. Поверхность раскатанного листа смазывают или сбрызгивают смесью растопленного сливочного и оставшегося растительного масла и покрывают творожной начинкой. Затем заворачивают в виде рулета, который в свою очередь сворачивают спиралью и переносят на смазанный жиром лист. Поверхность вертуты смазывают яйцом и выпекают. Перед подачей нарезают на порции.
Точно так же готовят вертуту с тертой брынзой (480 г брынзы на 1 кг изделий).
Для теста: |
мука 320 г |
масло сливочное 80 г |
масло растительное 40 г |
яйца 1 шт. |
вода 100 г |
соль по вкусу |
для начинки: |
творог 440 г |
сахар 40 г |
мука 20 г |
яйца 1.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru