У нас созрела тыква. Делаем вместе бюджетное угощение к чаю. Рекомендую рецепт вертуты с тыквой. И вкусно, и полезно. Налетай! :)
Для теста: |
Мука - 320 г |
Вода теплая - 100 мл |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Растительное масло - 100 мл |
Соль - 1 щепотка |
Для начинки: |
Тыква - 1 кг |
Сахар - 5-6 ст. ложек |
Для посыпки: |
Сахарная пудра (по желанию) - 2 ст. ложки |
Как приготовить вертуту с тыквой:
Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке. Тыкву посыпать сахаром и перемешать.
Яйцо смешать с солью, водой и с 4 ст. ложками растительного масла. Добавить в муку. Перемешать ложкой.
Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем, дать постоять 20 минут.
Включить духовку, разогреть до 200 градусов.
Тесто разделить на 3-4 части. Часть теста раскатать тонко или растянуть на кулачках. Тесто смазать растительным маслом. Отжать сок из тыквы. Выложить тонким слоем на тесто.
Смазать противень растительным маслом. Выложить рулет швом вниз. Так сделать все рулеты.
Смазать вертуту с тыквой сверху взбитым желтком или растительным маслом. Поставить противень на среднюю полку, выпекать вертуту с тыквой до готовности (35-40 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru