Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)
Сметана домашняя - 500 г |
Сливочное масло - 125 г |
Соль - 0,5 ч.л. |
Сода - 1 ч.л. |
Уксус - 1 ч.л. |
Мука - 2-2,5 стакана |
Сахар - по вкусу |
Вишня - 400 г |
Крахмал - 1 ч.л. |
Сахарная пудра для присыпки |
1. Делаем тесто. Для этого смешать сметану с маслом, солью и содой (соду погасить уксусом) и постепенно добавлять муку по 0,5 стакана. Замесить эластичное тесто.
2. Готовое тесто поставить на 2 ч. в холодильник.
3. Разогреть духовку на 180*С. Тесто разделить на 8 колобков.
4. Тонко раскатать, выложить вишню и присыпать чуть сахаром. Сверху чуть крахмала притрусить, чтобы не текла вишня во время выпечки. Свернуть в рулетики.
5. Выпекать на средней полке 20-30 мин. Дать чуть остыть и присыпать пудрой по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru