Вертута с вишней

2 часа (подг. 30 минут) 8

Нежная вертута c вишней на десерт, для Вас:)

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана домашняя - 500 г
Сливочное масло - 125 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - по вкусу
Вишня - 400 г
Крахмал - 1 ч.л.
Сахарная пудра для присыпки

1. Делаем тесто. Для этого смешать сметану с маслом, солью и содой (соду погасить уксусом) и постепенно добавлять муку по 0,5 стакана. Замесить эластичное тесто.

2. Готовое тесто поставить на 2 ч. в холодильник.

3. Разогреть духовку на 180*С. Тесто разделить на 8 колобков.

4. Тонко раскатать, выложить вишню и присыпать чуть сахаром. Сверху чуть крахмала притрусить, чтобы не текла вишня во время выпечки. Свернуть в рулетики.

5. Выпекать на средней полке 20-30 мин. Дать чуть остыть и присыпать пудрой по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru